Санкт-ПетербургПасмурно+7°C

Журналисты и политики выражают соболезнования в связи со смертью Доренко в соцсетях

Сергей Доренко
Фото © vk.com/Говорит Москва 94.8 fm

В столице умер главный редактор радиостанции «Говорит Москва».

В четверг, 9 мая, в социальных сетях начали появляться посты с соболезнованиями в связи со смертью журналиста Сергея Доренко. О главном редакторе радиостанции «Говорит Москва» высказались мэр Москвы Сергей Собянин, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, журналисты Владимир Соловьёв и Тина Канделаки и другие.

Отметим, ранее «Говорит Москва» подтвердила гибель своего главного редактора. По предварительным данным, журналисту стало плохо, когда он ехал на мотоцикле. В результате транспортное средство повело и Доренко упал на проезжую часть.

Напомним, Сергей Доренко родился в Керчи. С 1995 года он работал ведущим информационной передачи «Время» и «Авторской программы Сергея Доренко» на канале ОРТ. В сентябре 2000 года его со скандалом уволили. Причиной ухода стала критика в адрес президента России Владимира Путина в передаче о гибели подводной лодки «Курск».

С 1 сентября 2008 года по 1 июля 2013 года руководил радиостанцией «Русская служба новостей», с 2014 года - радиостанцией «Говорит Москва».