Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

В Металлострое преступники в форме охранников ограбили пункт приёма цветмета

металл
© Общественное достояние

В Колпинском районе города замаскированные злоумышленники под покровом ночи проникли на частную территорию, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В пятницу, 10 мая, стало известно, что накануне в посёлке Металлострой преступники в форме охранников и в шарфах на лицах за полчаса ограбили пункт приёма цветного металла.

По предварительной информации, они пробрались на территорию коммерческой фирмы, где сначала проволокой связали тех, кто охранял объект. Затем злоумышленники забрали у них два мобильных телефона, а медь в полиэтиленовых мешках погрузили в грузовик, который стоял на территории пункта приёма цветмета, и скрылись с места преступления. Спустя несколько часов угнанную машину нашли у одного из жилых домов в посёлке Петро-Славянка.

Связанные охранники смогли описать злоумышленников. По их словам, преступники выглядели как граждане среднеазиатских республик, рост выше среднего. Другие подробности неизвестны.

Возбуждено уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабёж). Полиция преступила к розыску злоумышленников.

Напомним, полтора месяца назад в посёлке Петро-Славянка неизвестные в шарфах похитили тонну лома меди, бронзы и бронзовой стружки на 400,5 тысячи рублей.