Санкт-ПетербургПасмурно+7°C

В США суд приговорил к тюрьме аферистку из России за хищение 200 тысяч долларов

решетка
© Общественное достояние

Молодая мошенница представлялась богатой наследницей, просила в долг и брала в кредит, сообщило BBC News.

В пятницу, 10 мая, стало известно, что в Соединённых Штатах осудили 28-летнюю девушку из России Анну Сорокину. Её признали виновной в хищении крупной суммы денег и приговорили к 4-12 годам заключения – она проведёт в тюрьме четыре года, после чего сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Сорокина на протяжении нескольких лет проводила время в нью-йоркском светском обществе и представлялась немецкой наследницей по фамилии Делви. Она питалась в дорогих ресторанах и жила в шикарных отелях в кредит, а также брала в долг у своих богатых знакомых.

Мошенницу арестовали осенью 2017 года. Весной этого года присяжные признали её виновной в хищении 200 тысяч долларов. При этом ещё по двум пунктам обвинения аферистку оправдали – в получении обманным путём кредита у банка на сумму 22 миллиона долларов, а также в краже 60 тысяч долларов, которые её подруга, фоторедактор журнала Vanity Fair, заплатила вместо неё за отдых в Марокко.

После освобождения Сорокину депортируют в Германию, так как у неё есть немецкое гражданство.

Напомним, в России жертвами аферистов зачастую становятся пенсионеры. Роспотребнадзор опубликовал для пожилых людей инструкцию, как не стать жертвой мошенников.