Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C

Василеостровцы добились строительства новой дороги на намыве

Асфальт
© Общественное достояние

Власти Северной столицы прислушались к жителям Василеостровского района, сообщили «Форпосту» участники общественного движения «Сделай район лучше».

В пятницу, 10 мая, стало известно, что василеостровцы добились строительства новой дороги на намывной территории. Долгое время к жилым домам с трудом можно было проехать по единственной дороге, которая практически всегда занята стихийной парковкой.

Как рассказала «Форпосту» активистка Ирина Баханович, дорога будет заасфальтированной. Её ширина составит семь метров. По обочинам высадят деревья и оборудуют зоны для стоянки машин.

«Очень радостно, что город всё-таки слышит своих жителей. Пускай это будет пока временная дорога, но очень отрадно, что город понял наши опасения относительно доступности машин экстренных служб. В дальнейшем будем добиваться принятия существующих проездов на баланс и определения схемы дорожного движения. Тем более, что и жители, и застройщики готовы принимать непосредственное участие в улучшении жизни в западной части ВО (на намыве)», — поделилась впечатлениями от радостной новости активистка.

Рядом с местом строительства будущей дороги уже появился вагончик для рабочих. Стройка начнётся сразу же после праздников и продлится девять месяцев.

Напомним, в конце апреля этого года житель Васильевского острова попал в реанимацию, так как к нему не смогла проехать скорая помощь. Она встала в пробке из-за хаотично припаркованных машин вдоль единственной доступной дороги до жилого комплекса «Я-Романтик», расположенного на намывных территориях.