Санкт-ПетербургПеременная облачность+23°C

Петербургская школа нового кино открестилась от гроба с гранатами

Съёмки кино
© Общественное достояние

В Северной столице сохраняется интрига с плавучим реквизитом, сообщается в группе киношников «ВКонтакте».

Как стало известно вечером в субботу, 11 мая, Санкт-Петербургская школа нового кино (СПбШНК) открестилась от гроба с расколотыми на части гранатами, отправившегося в плавание по каналу Грибоедова в минувшую пятницу.

В организации сообщили, что опросили студентов, и ни один из них не признался в наличии такого оригинального реквизита. Ранее его нашли во дворе учреждения – но теперь это объясняют действиями дворника.

«Загадочное появление гроба во дворе школы объяснилось тем, что гроб был выловлен из канала местным дворником и по случайному стечению обстоятельств это произошло именно рядом со школой – так гроб оказался у нас во дворе рядом с мусорными баками», – говорится в сообщении СПбШНК.

Также в организации отметили, что гроб не имеет к ней никакого отношения даже несмотря на то, что гранат – это один из узнаваемых символов в фильмах режиссёра Сергея Параджанова, которого очень ценят студенты-кинематографисты.

Отметим, ранее Школа нового кино взяла на себя ответственность за происшествие с гробом. При этом в заявлении учреждения сохранялась доля сомнения.