Санкт-ПетербургЯсно+21°C

Клиенты «Азур эйр» снова улетели в Турцию с опозданием

полет
© Общественное достояние

В Северной столице лайнер поднялся в небо не в назначенный срок, свидетельствует онлайн-табло городской воздушной гавани.

В воскресенье, 12 мая, самолёт авиакомпании «Азур эйр» отправился из Пулково в Анталью на 45 минут позже запланированного вылета.

Вместо того, чтобы взлететь в 13:15, рейс ZF 7897 поднялся в небо в 14:02. С чем связан перенос времени отправления – неизвестно. В петербургском аэропорту на этот вопрос ответить не смогли, попросив обратиться с ним к перевозчику. Представители «Азур эйр» на звонок «Форпоста» не ответили.

Ранее стало известно, что в назначенное время сегодня не вылетит ещё один лайнер авиакомпании. Рейс ZF 545 до кубинского курорта Варадеро должен был отправиться в 19:55, но сегодня утром поменял статус на «задержан».

Напомним, накануне клиенты «Азур эйр» провели в петербургском аэропорту в ожидании вылета более 13 часов. Такая задержка была связана с техническими причинами. Покупатели билетов на самолёты этой авиакомпании уже минимум неделю сталкиваются с подобными проблемами. Они пишут о них в официальной группе перевозчика в соцсети, однако все их вопросы остаются без обратной связи.