Санкт-ПетербургСолнечно+21°C

Похороны журналиста Сергея Доренко перенесли на неопределённый срок

Сергей Доренко
Фото © vk.com/Говорит Москва 94.8 fm

Родственники главного редактора столичной радиостанции настояли на повторной судебно-медицинской экспертизе, сообщила «Говорит Москва».

Утром в воскресенье, 12 мая, стало известно, что похороны Сергея Доренко перенесли на неопределённый срок. Они должны были состояться сегодня, в 11 утра, на Троекуровском кладбище в Москве.

По информации радиостанции, которая последние пять лет работала под началом Доренко, выдавать тело для проведения траурной церемонии родственникам запретила полиция. Такое распоряжение появилось после того, как сотрудники получили заявление от Ксении и Екатерины – дочерей журналиста от первого брака. По мнению последних, их отца могли отравить, поэтому необходимо провести повторную судебно-медицинскую экспертизу.

Как объяснил «Говорит Москва» главный столичный судмедэксперт Сергей Шигеев, вскрытие уже установило естественную причину смерти и, скорее всего, поступившее распоряжение предполагает проведение судебно-химического исследования, которое занимает три недели, но, по всей видимости, будет проводиться в ускоренном режиме.

Отметим, по решению второй жены Сергея Доренко его тело должны были кремировать. Накануне некоторые СМИ писали, что траурная церемония откладывается, однако позже «Говорит Москва» опровергла эту информацию. Новая дата похорон пока не назначена.

Напомним, 9 мая журналист потерял сознание за рулём своего мотоцикла и попал в ДТП. Прибывшие на место аварии медики не смогли его спасти, он умер в больнице. Официальной причиной смерти специалисты назвали разрыв аорты – такое заключение сделал судмедэксперт.