Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Водитель иномарки попал в больницу после столкновения с лосём на «Нарве»

дтп
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Ломоносовском районе 47-го региона погибло дикое животное, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург!».

В воскресенье, 12 мая, стало известно, что накануне вечером на трассе «Нарва» в Ленобласти сбили лося.

«На трассе "Нарва" между Черемыкино и Витино, примерно в 21:43 "Шкода" сбила лося. Водитель жив, но с травмами, увезли на скорой. А вот животному не повезло», — описала подробности произошедшего Мария Лаевская.

На фотографии, которую сделали на месте аварии, видно, что машина в результате столкновения с сохатым сильно деформировалась. Особенно та часть, где находились водительское и пассажирское сидение. Многие комментаторы происшествия, посмотрев на снимки покорёженного автомобиля, заметили, что люди внутри него чудом остались живы. Однако добавили, что на этом проблемы владельца иномарки не закончились.

«Слава богу, водитель жив остался... После этого наше заботливое государство выкатит ему счёт за сбитого лося», — написал Юрий Смирнов.

Отметим, штраф за гибель дикого парнокопытного составляет 80 тысяч рублей.

Напомним, ежегодно на городских и областных дорогах гибнет несколько десятков диких животных. Особенно много смертей приходится на конец весны-начало лета, когда у лосей и лосих появляется очередное потомство и они отправляют во взрослую жизнь своих подросших годовалых детёнышей, которые иногда сбиваются с пути и выходят на проезжую часть. В прошлом году сезон повышенной активности сохатых пришёлся на первую неделю июня.