Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

«Фонд друзей балтийской нерпы» выпустит в Финский залив шестерых спасённых тюленей

Тюлень
Фото © vk.com/Спасение тюленей

Подопечные Центра изучения и сохранения морских млекопитающих готовятся к самостоятельной жизни, сообщили «Форпосту» в «Водоканале» Петербурга.

В понедельник, 13 мая, стало известно, что «Фонд друзей балтийской нерпы» готовит четверых тюленей – Гаккову, Марта, Бронку и Саркюлю – к возвращению в Финский залив. Неделю назад их уже перевели в уличный бассейн, это последний этап реабилитации.

Накануне в уличные условия переселили ещё двоих «постояльцев» - самца ладожской кольчатой нерпы Дубровского и самку балтийской кольчатой нерпы Нерву.

Кроме того, недавно на реабилитацию в Центр поступила ещё одна самка серого тюленя – её нашли возле базы отдыха «Окуневая» на берегу Финского залива. У животного были обнаружены серьёзные проблемы с кишечником. Сейчас состояние тюленя стабильное, она начала самостоятельно есть рыбу.

Отметим, подопечные Центра получают имена в соответствии с местами, где они были найдены.

Напомним, один из самых известных «воспитанников» Фонда – самец нерпы Крошик. Его нашли несколько лет назад, выходили и попытались вернуть в естественную среду. Однако животное привязалось к людям и не захотело уходить.