Санкт-ПетербургПасмурно+12°C

Ленобласть на майских праздниках расчищала свалки и закатывала в асфальт дороги

асфальт
© Общественное достояние

В 47-м регионе благоприятная погода позволила поработать в усиленном режиме, сообщили «Форпосту» в дорожном комитете Ленобласти.

В понедельник, 13 мая, стало известно, что в Ленобласти во время майских праздников убрали более 800 кубометров несанкционированных свалок и уложили почти 20 тысяч квадратных метров нового асфальта. Наращивание темпов работы было связано с потеплением, так как отдельные виды ремонта можно выполнять лишь при благоприятной погоде.

Говоря об итогах уборки мусора, дорожники подчеркнули, что больше всего его обнаружили и вывезли с обочин дорог, ведущих к дачным посёлкам и садоводствам, расположенным во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском и Ломоносовском районах.

При этом ремонт дорог всё ещё продолжается. Подрядные организации работают на следующих трассах: «Старая Ладога — Трусово», «Зеленогорск — Приморск — Выборг», «Сосновый Бор — Глобицы», «Ульяновка — Отрадное», а также на магистралях «Ручьи — Копорье» под Кингисеппом, «Верево — Пудость» около Гатчины и «Извоз — Лемовжа» в Волосовском районе Ленобласти.

Напомним, в 2019 году будут отремонтированы участки 17 трасс в 13 районах Ленобласти. На эти цели потратят 1,5 миллиарда рублей.