Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

В Ольгино на берегу залива нашли горы грязных салфеток и канализационный гейзер

мусор
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города прибрежная зона завалена мусором, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург. Неизданное».

В понедельник, 13 мая, стало известно о сложной экологической ситуации на берегу Финского залива рядом с историческим районом Ольгино.

«Весь берег, деревья и прибрежная полоса усеяны мусором, а именно влажными салфетками! <...> Идём дальше, в прибрежной полосе среди деревьев натыкаемся на канализационный гейзер, который активно бьёт водой с какими-то хлопьями. Безумно пахнет, опять же, канализацией. Всё это несёт в залив двадцати метровый ручеёк!» — описали масштабы проблемы жители Петербурга.

По словам авторов тревожного сообщения, причиной сложившейся ситуации могли стать очистные сооружения.

мусор
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«Форпост» связался с петербургским комитетом по природопользованию и администрацией Приморского района. Они уточняют статус территории и выясняют, кто ответственен за этот участок Финского залива.

Напомним, в конце апреля петербуржцы забили тревогу из-за загрязнения Орловского карьера. Местные жители попросили проверить зелёную зону из-за появившегося неприятного запаха.