Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

В Петербурге гендиректор кондитерского завода лишился полномочий мундепа

торт
© Общественное достояние

В Невском районе города не осталось незамеченным многолетнее нарушение антикоррупционного законодательства, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

Как стало известно в понедельник, 13 мая, в Петербурге генеральный директор кондитерского завода «Карат плюс» Андрей Теребин лишился полномочий депутата муниципального образования №54.

Районная прокуратура установила, что в течение нескольких лет нежилое помещение муниципального совета округа предоставлялось в аренду заводу без проведения оценки стоимости и без торгов.

«Несмотря на требования антикоррупционного законодательства, депутат не предпринял мер по предотвращению и урегулированию возникшего конфликта интересов и продолжал заключать договоры аренды муниципального имущества», – говорится в сообщении ведомства.

В результате после прокурорской проверки Теребин решил добровольно сложить свои полномочия, так как был поставлен вопрос об их досрочном прекращении из-за утраты доверия.

Отметим, площадь проблемного помещения составляет почти 200 квадратных метров.

Напомним, в феврале этого года прокуратура Невского района выявила ещё одно нарушение антикоррупционного законодательства – в муниципальном совете МО «Невский округ». Депутат Вера Ковалёва лишилась полномочий из-за отсутствия декларации о доходах.