Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+27°C

Ещё один петербургский перевозчик запустил рейсы до Хельсинки

Автобус
© Общественное достояние

В Северной столице выросло количество компаний, занимающихся международными перевозками.

Как стало известно во вторник, 14 мая, автобусы перевозчика «Третий парк» начали ездить в столицу Финляндии Хельсинки с остановкой в городе Лаппеенранта. Рейсы отправляются ежедневно с автовокзала на Обводном канале.

Как рассказали «Форпосту» в компании, тестирование нового маршрута началось ещё в конце апреля. Первые пассажиры отправились в соседнее государство на майские праздники.

Автобусы уходят в 6:30, около 10 утра прибывают в Лаппеенранту, а затем едут до Хельсинки, где оказываются около двух часов дня. Стоимость билетов начинается от 300 рублей для маршрута до Лаппеенранты и от 800 рублей для маршрута до Хельсинки.

В «Третьем парке» подчеркнули, что у них подписано официальное соглашение с Минтрансом Финляндии, поэтому транспортные средства компании проходят границу по выделенной полосе без очереди. В планах компании в дальнейшем развивать международные перевозки, в частности, в города Прибалтики.

Напомним, в конце прошлого года «Пассажиравтотранс» запустил рейсы из Петербурга в приграничный финский город Иматра. Автобусы отправляются по пятницам и воскресеньям с автовокзала на Обводном канале.