Санкт-ПетербургПеременная облачность+26°C

Главпочтамт в Петербурге закрылся под предлогом ремонта, о котором не знает КГИОП

Почта России
Фото ©

В городе на Неве разбираются в тонкостях проектной документации для проведения работ на объекте культурного наследия, сообщил в соцсетях депутат Борис Вишневский.

Во вторник, 14 мая, стало известно, что комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) не согласовывал «Почте России» ремонт на Главпочтамте в Петербурге. Это следует из ответа комитета на запрос депутата городского Законодательного собрания Бориса Вишневского.

Парламентарий спрашивал у чиновников о разрешениях на реставрацию исторического здания после того, как оно закрылось для посетителей под предлогом «проведения плановых работ по ремонту, восстановлению и сохранению данного объекта культурного наследия».

Однако из ответа КГИОП следует, что ремонт там незаконен, потому что ведомство не получило соответствующих сведений. Отметим, в июле прошлого года комитет согласовал проектную документацию на реставрацию фасадов. А в январе 2019 года зарегистрировал задание на проведение ремонта от Минкульта. Но разрешений на сами работы КГИОП не давал.

В «Почте России» оперативного комментария «Форпосту» не дали, попросив прислать официальный запрос.

Напомним, в январе прошлого года петербургские блогеры поднялись на здание петербургского Главпочтамта. Молодые люди забрались на крышу по строительным лесам.