Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C

Коллеги Резника по фракции попросили СМИ соблюдать приличия в публикациях о нём

резник
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице прибавилось число политиков, вставших на сторону оппозиционного парламентария.

Во вторник, 14 мая, парламентская фракция Партии роста в петербургском ЗакСе заявила, что поддерживает своего коллегу Максима Резника, который в последнее время стал объектом пристального внимания журналистов. Лидер фракции Оксана Дмитриева попросила СМИ соблюдать приличия.

«Мы полагаем, что если имеются факты нарушения законодательства, то обвинения должны быть предъявлены, и проведено расследование в установленном законом порядке компетентными органами. Однако беспрецедентная информационная атака и недоказанные обвинения в СМИ создают информационное давление такой степени, что, к сожалению, вынуждает нас серьёзно опасаться за состояние здоровья Максима Резника и его близких, матери и жены», — говорится в сообщении.

Депутаты предложили всем политикам и журналистам в своих действиях опираться на принципы Конституции РФ и помнить о презумпции невиновности.

Ранее с заявлением в поддержку Максима Резника выступало петербургское отделение «Яблока». Слова поддержки депутату адресовали также лидер местных эсеров Марина Шишкина, руководитель «Открытой России» Андрей Пивоваров, политик Дмитрий Гудков.

Напомним, после первомайской демонстрации в некоторых петербургских СМИ появились сообщения, обвиняющие Максима Резника в употреблении наркотиков. Публикации сопровождало видео. В последующие две недели журналисты выпустили серию материалов на эту тему. В итоге у Резника резко ухудшилось здоровье. Жена парламентария рассказала, что врачи диагностировали у него сердечный приступ.