Санкт-ПетербургЯсно+15°C

Петербуржец провалился под землю, провожая сына в детсад

скорая помощь
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Приморском районе города прогулка чуть не обернулась для семьи трагедией, сообщили «Форпосту» в местной администрации.

Утром во вторник, 14 мая, житель Петербурга, провожая сына в детский сад, провалился под землю.

Как рассказали «Форпосту» в пресс-службе администрации Приморского района, происшествие приключилось с горожанином у дома №20 на Стародеревенской улице. Отец с сыном решили пройти по протоптанной тропинке, пролегающей через газон. Именно тогда из-под ног мужчины ушла земля и он упал в яму.

«На территории газона находилась железобетонная тепловая камера. Скорее всего, рядом с ней произошёл размыв грунта и образовалась яма, в которую и провалился горожанин. По землёй пролегал обратный трубопровод, вода в нём средней температуры. Поэтому никаких ожогов и обморожений мужчина не получил. От госпитализации он отказался. Его сын не пострадал», — описали произошедшее в пресс-службе района.

Тепловая камера и участок вокруг неё у дома №20 на Стародеревенской улице — охранная зона теплосетей ГУП «ТЭК СПб». Ремонт дефекта на трубопроводе диаметром 219 миллиметров находится в завершающей стадии, уточнили на предприятии.

Напомним, в конце апреля этого года автобус провалился в яму на юге Петербурге. Очевидцы писали в соцсети, что водитель быстро сориентировался, а кондуктор перевёл всех людей в заднюю часть салона, а также не стал открывать двери, чтобы ограничить поступление горячей воды. Сотрудники МЧС, прибывшие на место происшествия, оперативно эвакуировали людей по крыше автобуса.