Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

В Петербурге умер народный артист России Виктор Сумеркин

музыкант
Фото © Санкт-Петербургский Дом Музыки

В Северной столице ушёл из жизни выдающийся музыкант и педагог, сообщили «Форпосту» в петербургском Доме Музыки.

Во вторник, 14 мая, стало известно, что в Петербурге в возрасте 86 лет скончался народный артист России Виктор Сумеркин.

«С прискорбием сообщаем о кончине выдающегося тромбониста, профессора петербургской консерватории и народного артиста РФ», — говорится в сообщении учреждения.

Виктор Сумеркин с отличием окончил Ленинградскую консерваторию в 1957 году, а шестью годами позже — аспирантуру под руководством одного из известнейших профессоров Михаила Буяновского. Позже он много лет был солистом Симфонического оркестра Ленинградской филармонии.

Музыкальную деятельность Виктор Сумеркин совмещал с преподавательской. Его ученики играют во всевозможных оркестрах Северной столицы, выступают на различных концертных площадках Европы, Америки и Азии.

Прощание с музыкантом и педагогом состоится 15 мая в 14.00 в петербургском крематории, расположенном по адресу Шафировский проспект, 12 (средний зал).

Напомним, накануне стало известно, что в городе на Неве не стало одного из разработчиков спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС Бориса Шебшаевича. Ему было 68 лет.