Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

Беглов вновь напомнил Петербургу о необходимости жить по средствам

беглов
Фото © gov.spb.ru

Временный градоначальник начал выступление перед депутатами с финансовых вопросов, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 15 мая, в петербургском ЗакСе с докладом о деятельности правительства города в 2018 году выступает временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Он отметил, что перед Петербургом в настоящий момент стоит несколько серьёзных задач. Например, до 2026 года город должен выплатить 44 миллиарда рублей долгов. Из-за этого, по мнению врио губернатора, «мы должны жить по средствам».

Беглов вновь повторил, что Петербург стоит усиливать работу с инвесторами и выйти на ежегодный заработок в триллион рублей. Сделать это он предлагает за счёт привлечения федеральных ресурсов и крупных компаний.

Чиновник заявил, что ни одному мегаполису не удалось поднять экономику без крупных производств и талантливых кадров. Петербург должен учитывать это в своих стратегиях, отметил врио.

Вспомнил Беглов и про прошедшую зиму. Он отметил, что она выявила системное недофинансирование отрасли, которая должна бороться со снегом и наледью. Он пообещал, что в ближайшее время Смольный закупит более 400 новых единиц техники.

Напомним, ранее из-за выступления Беглова в ЗакСе изменили правила аккредитации. Внутри Мариинского дворца сегодня действует особый режим работы.