Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

На Avito продают стаканчик Starbucks из «Игры престолов»

Игра престолов
Фото © Avito

Поклонникам фантастической истории предложили приобрести необычный сувенир.

В среду, 15 мая, стало известно, что на страницах интернет-сервиса Avito появился кофейный стаканчик, который якобы засветился в одном из эпизодов нового сезона популярного сериала «Игра престолов». Обладатель съёмочного реквизита оценил его в 30 тысяч рублей.

«Продаю стаканчик из последнего сезона "Игры престолов", который случайно засветился на экране. Я живу в Белфасте, переехал из Москвы в 2010 году. С 6 сезона подрабатываю на съёмочной площадке сериала. Вхожу в команду, отвечающую за подготовку и сбор неосновного реквизита. Точнее, разного мусора, который остаётся после съёмок. Иногда сохраняю какие-нибудь штуки у себя на память. Что-то продаю, но не всегда получается найти покупателя», — говорится в описание лота москвича по имени Алекс.

По словам продавца, найти покупателя для необычного сувенира его побудила шумиха, которую тот наделал, попав в кадр. Москвич также добавил, что с тех съёмок он прихватил два похожих кофейных стаканчика, однако уже не помнит, какой из них точно вошёл в итоговую версию серии, вышедшей на экраны. Однако заверил, что из обоих стаканчиков точно пила мать драконов, которую играет актриса Эмилия Кларк.

Напомним, в начале апреля этого года стартовал показ восьмого, заключительного сезона популярного сериала «Игра престолов». При просмотре эпизода, в котором главные герои празднуют победу над королём ночи, внимательные поклонники заметили на столе кофейный стаканчик Starbucks. Киноляп несколько дней обсуждали в соцсетях, после чего создатели сериала убрали предмет из эпизода при помощи компьютерной графики.