Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+27°C

Петербуржцы прилетели с Кипра с опозданием на час из-за пьяной пассажирки

Самолет
© Общественное достояние

Нештатная ситуация внесла коррективы в авиарасписание, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В среду, 15 мая, стало известно, что выпившая пассажирка задержала вылет рейса из города Ларнака, расположенного на Кипре, в Петербург.

«Рейс Ларнака — Санкт Петербург. Пьяная девушка вела себя вызывающе, рейс задержали на час, пришлось местной полиции применить физическую силу. Девушка из Кронштадта», — описал произошедшее очевидец Александр Захарченко.

«Я тоже была на этом рейсе. Очень стыдно, что девушка может позволить себе такое состояние. Кричать матом при маленьких детях и пожилых людях . Надеюсь, для неё будет уроком, что её сняли с рейса», — добавила подробностей свидетель случившегося Екатерина Алексюк.

Однако участники группы, посмотрев видео, усомнились, что пассажирку сняли с рейса по уважительной причине. Одни так и не увидели в действиях девушки ничего вызывающего, а другие объяснили её поведение страхом перед полётами. Судя по комментариям, больше внимания подписчиков досталось автору видео, которого пожурили за стремление снимать всё, что происходит вокруг.

«Вела себя вызывающе — это как? Орала, ругалась, танцевала, песни пела, бросалась на пассажиров? Ничего такого на видео нет», — задала вопрос автору поста и другим участникам обсуждения Лена Сидорова.

«Девушка, наверное, боится летать, вот и наклюкалась с горя», — предположила Нелли Шилко.

«Наши, как обычно, за телефоны», — отметил привычку соотечественников Zloj Dimitrij.

На видео видно, что выпившая пассажирка так и не поняла, почему её попросили выйти из самолёта. Девушка покидала его с недоумением и слезами на глазах.

Согласно данным онлайн-табло петербургского аэропорта Пулково, авиалайнер из Ларнаки приземлился в городе на Неве с опозданием на час.

Напомним, в конце января этого года пассажир самолёта авиакомпании «Россия», летевший из Петербурга в Анталью, напал на бортпроводницу. Экипаж воздушного судна решил незапланированно приземлиться в Сочи. Путешествие продолжили только после того, как нарушителя сняли с рейса.