Санкт-ПетербургПасмурно+7°C

В Петербурге мать двоих детей организовала в квартире наркопритон

Дети
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города местная жительница вела асоциальный образ жизни, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В среду, 15 мая, стало известно, что в Петербурге районная прокуратура утвердила обвинительное заключение женщине, которая предстанет перед судом за ненадлежащие воспитание двоих детей и организацию наркопритона.

По версии следствия, горожанка предоставляла для употребления запрещённых веществ свою комнату и ванную в одном из жилых домов на Будапештской улице. При этом вместе с ней в одной квартире также проживали два несовершеннолетних ребёнка, которых она, помимо прочего, систематически избивала.

Уголовное дело, возбужденное по 156 статье УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и первой части 232 статьи УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных веществ) направили для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд Петербурга. Женщине грозит до четырёх лет лишения свободы. Также решается вопрос о лишении её родительских прав.

Напомним, в начале этого года за организацию наркопритона на скамье подсудимых оказалась 24-летняя жительница Петербурга. Незаконную деятельность она развернула в стенах коммунальной квартиры.