Санкт-ПетербургПеременная облачность+26°C

Итоги финала «Голос.Дети» будут аннулированы

заставка голос дети
Фото © youtube/voicekids1tv

Стали известны предварительные результаты проверки зрительского голосования.

В четверг, 16 мая, стало известно, что Первый канал аннулировал итоги финала телевизионного шоу «Голос. Дети», победителем которого стала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова.

«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу», - говорится в заявлении Первого канала.

По данным компании Group-IB, которая проводила расследование, за Микеллу Абрамову было сделано 30 тысяч фальшивых звонков и отправлено восемь тысяч таких же смс.

«Все телефонные номера принадлежат одному оператору, использовался один тариф. На момент проверки использованные номера были недоступны. Исследование показало, что для совершения IVR-звонков здесь были использованы боты», - заявили в компании.

Отметим, специальный выпуск финала «Голос. Дети» выйдет в прямом эфире 24 мая. В программе примут участие все финалисты проекта.

Напомним, в конце апреля после финала шоу «Голос.Дети» в СМИ появилась информация о фальсификации результатов. По итогам голосования победила подопечная певицы Светланы Лободы Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова, набравшая вдвое больше голосов, чем её ближайший конкурент Максим Ержан.