Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Петербуржцы стали чаще строить семью с иногородними жителями и иностранцами

Свадьба
© Общественное достояние

В Северной столице оценили потенциал свадебного туризма, сообщили «Форпосту» в городской администрации.

В четверг, 16 мая, представители комитета по развитию туризма, учреждения «Городское туристско-информационное бюро» и агентств бракосочетаний обсудили развитие проекта «Петербург свадебный». Он подразумевает продвижение бренда «Санкт-Петербург – свадебная столица России».

По последним данным, ежегодный мировой рынок торжественных мероприятий будущих мужей и жён составляет 300 миллиардов долларов. При этом 16 миллиардов долларов молодожёны тратят на торжества вне родной страны.

Комитет по делам записи актов гражданского состояния города на Неве сообщил, что в городе ежегодно регистрируется более 50 тысяч браков, 90% которых – пары, где один из молодожёнов – представитель российского региона или иностранец.

Представители ивент-индустрии уверены, что в Петербурге необходимо организовывать масштабные свадебные торжества. Самый яркий пример – бракосочетание пары из Израиля, на которое в Северную столицу приехали 430 человек.

Напомним, в начале этого года петербургские женихи и невесты «атаковали» Дворец бракосочетаний на Английской набережной. Пары занимали красивые даты для торжественных мероприятий.