Санкт-ПетербургСолнечно+24°C

На Тульской улице электрощиток облачился в кольчугу и поднял меч

Электрошкаф
Фото © vk.com/Центральный район за комфортную среду обитания

В Центральном районе города граффитисты защитили один из уличных элементов от вандалов и незаконной рекламы, сообщили в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

В пятницу, 17 мая, стало известно, что на Тульской улице в Петербурге электрический щиток облачился в кольчугу. На нём также нарисовали щит, меч и покрыли антивандальным лаком, чтобы защитить от незаконной рекламы. Таким образом, в городе появилось первое официально согласованное с властями изображение на так называемом электрическом шкафу.

Активисты поработали и над другим электрощитком – его покрасили в скромный серый цвет. Местные жители намерены проследить, какой из щитков первым подвергнется оклейке афишами.

«Почти год ребята работали над официальным согласованием оформления изуродованных рекламой заброшенных электрических щитков. Зимой мы показали щитки лично врио губернатора Беглову и председателю комитета по молодежной политике Аблец. И теперь после долгого процесса получения разрешений от всех органов власти был оформлен первый электрический шкаф», — добавили в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

В комментариях пользователи выразили сомнения в том, что вандалов могут остановить красивые рисунки.

Напомним, 13 мая на улице Марата появилось новое граффити. Автор произведения в своём рисунке объединил два культовых образа – супергероя-селезня из мультсериала «Чёрный плащ» и культового киногероя Данилу Багрова из фильма «Брат» Алексея Балабанова.