Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C

Неизвестные на «Волге» с петербургскими номерами похитили и убили белорусского милиционера

полиция
Фото © пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти

В соседнем государстве разбираются в обстоятельствах жестокого преступления, сообщило местное издание TUT.BY.

В пятницу, 17 мая, стало известно, что накануне в белорусском Могилёве нашли тело убитого 22-летнего лейтенанта дорожной милиции. До этого его похитили люди на чёрной «Волге» с петербургскими номерами.

Известно, что в седьмом часу вечера правоохранитель выехал на место ДТП для разбирательства. В 18:27 он прислал сообщение по Viber: «Срочно. Чёрная „волга“. Три цыгана. Регистрационный знак — русский». После этого он пропал с табельным оружием. А спустя время его тело нашли со следами пыток.

По данным Baza, машиной владеет уроженец Смоленска с белорусским гражданством Василий Никонов. Его ищут. Белорусская милиция уже обратилась за помощью к коллегам из России.

Накануне белорусский Следком возбудил уголовное дело по 362 статье УК РБ (убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка).

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге на восемь лет колонии строгого режима осудили мужчину, который убил незнакомца в Юнтоловском парке. Два года назад петербуржец набросился на прохожего. Избил его палкой, нанёс множественные ножевые ранения и выколол глаза. Этому предшествовал словесный конфликт.