Санкт-ПетербургСолнечно+25°C

В Петербурге начнут снимать болливудские фильмы

Индия
© Общественное достояние

В Северной столице обсудили сотрудничество с Индией в области туризма, культуры, науки и образования, сообщили «Форпосту» в комитете по внешним связям города.

В пятницу, 17 мая, стало известно, что Петербург может стать новой съёмочной площадкой для индийских фильмов. Этот вопрос обсуждали на встрече в Смольном глава комитета по внешним связям Петербурга Евгений Григорьев и члены делегации из Индии.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Индия в России Венкатеш Варма предложил проработать вопрос о привлечении индийских кинокомпаний к производству художественных фильмов в Северной столице. Кроме того, в городе на Неве могут организовать одну из церемоний награждения Болливуда.

Посол Индии в Финляндии Вани Рао добавила, что большое количество индийских туристов посещает северные страны. Путешественники могли бы приезжать и в Петербург, если им будут выдавать российские визы по упрощённой схеме. Григорьев напомнил, что иностранцы, прибывающие в город на пароме из финской столицы, имеют право находиться в Петербурге в течение 72 часов без получения визы.

Болливуд – синоним киноиндустрии индийского города Мумбаи, названной по аналогии с американским Голливудом.

В интернете опубликовано множество мемов об индийских фильмах. Герои картин зачастую нарушают законы физики - застреливают друг друга через телефонные трубки, держат в руках сотню пистолетов одновременно или отправляют в нокаут одним ударом десятки врагов.

Напомним, накануне стало известно, что специалисты из Сингапура разработали проект умной транспортной системы Петербурга. Врио губернатора Северной столицы Беглов предложил в ближайшее время определить источники финансирования и заложить средства в бюджет 2020 года.