Санкт-ПетербургСолнечно+23°C

Фёдор Конюхов отправится в три воздушные экспедиции

воздушный шар
© Общественное достояние

Известный путешественник полетит в стратосферу на шаре, сообщил ТАСС.

Как стало известно в субботу, 18 мая, Фёдор Конюхов в ближайшее время не планирует новых морских путешествий и собирается отправиться в воздушные экспедиции.

По словам его сына Оскара Конюхова, вскоре известный путешественник намерен полететь в стратосферу на воздушном шаре объёмом 100 тысяч кубических метров. Планируемая высота полёта составит 25 километров.

«Всего было два рекорда: 18 километров пролетел американец и 21 километров – индус в 2006 году. Вот уже 13 лет рекорд не побит», – рассказал организатор экспедиций.

Предполагается, что взлётной площадкой станет пустыня в Австралии. Полёт должен занять всего один день.

Ещё одним проектом Фёдора Конюхова станет беспосадочный двойной облёт Земли на воздушном шаре. А через три года путешественник собирается отправиться в кругосветку на самолёте, работающем на солнечных батареях.

Отметим, ранее в мае он завершил переход океана на вёсельной лодке. За эту экспедицию он установил несколько мировых рекордов: стал самым возрастным гребцом-одиночкой (67 лет), достиг самой южной точки на вёсельной лодке, а также пробыл в Южном океане самое большое количество дней – 154.

Напомним, в прошлом году стало известно, что Конюхов взял с собой в кругосветное путешествие флаг петербургского ХК СКА.