Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

На Елагином острове покажут тюльпаны-хамелеоны

тюльпаны елагин остров
Фото © Фестиваль тюльпанов

В Северной столице можно будет полюбоваться изобилием луковичных цветов.

В субботу, 18 мая, в ЦПКИО имени Кирова на Елагином острове начинается фестиваль тюльпанов.

В этом году к мероприятию было высажено 175 тысяч луковиц 120 разных сортов, площадь цветников выросла до четырёх тысяч квадратных метров.

В ЦПКИО рассказали, что 16 видов растений ранее никогда не демонстрировались в парке. В центре острова можно будет увидеть знаменитые чёрные тюльпаны, новыми для посетителей станут тюльпаны-хамелеоны, меняющие свой цвет во время цветения. Кроме того, петербуржцев решили порадовать махровыми сортами, которые полюбились им в предыдущие годы.

«В этом году садовники парка предлагают гостям фестиваля совершить заграничное путешествие по разным странам, сыгравшим значительную роль в деле распространения тюльпанов по миру. Посетителей ждут цветники, посвященные государствам, в которых тюльпан получил наибольшее распространение как цветок, а также странам, в которых он оставил свой след в культуре, искусстве и истории», – говорится в сообщении организаторов.

Гостей фестиваля приглашают «посетить» Персию и Турцию, откуда начался путь этих растений по миру. Затем перейти к Франции, Австрии и Германии, способствовавших их распространению. Без внимания не останется и Голландия, сделавшая тюльпаны частью своей культуры.

Открытие фестиваля со специальной программой, посвящённой эпохе барокко, пройдёт 18 и 19 мая с 13:00 до 19:00. Стоимость билетов для взрослых посетителей составит 200 рублей, для учащихся, школьников, студентов дневной формы обучения, солдат и сержантов срочной службы – 50 рублей, дети до семи лет и льготные категории посетителей пройдут к тюльпанам бесплатно.

Напомним, ранее комитет по благоустройству рассказал, что в городе благодаря тёплой весне распустились 400 тысяч луковичных растений. Цветники города украшают более 30 сортов.