Санкт-ПетербургСолнечно+24°C

Туристы в соцсетях пожаловались на огромную очередь в Эрмитаж

санкт-петербург
Фото © Форпост Северо-Запад /

Главную галерею Северной столицы штурмовали в преддверии «Ночи музеев», рассказали очевидцы в Instagram.

В субботу, 18 мая, туристы заметили огромную очередь в петербургский Эрмитаж, протянувшуюся от набережной Невы до входа в Зимний дворец.

«Мы не поняли, что за очередь. А это оказалась очередь в Эрмитаж», – сообщила в «сториз» пользовательница Instagram svetlana_moneycare.

В культурном учреждении ранее напоминали, что 18 мая – это Международный день музеев. Вход в филиалы в связи с этим стал бесплатным.

А вечером в субботу Эрмитаж принимает участие в акции «Ночь музеев». Специальная программа рассчитана на пять часов — с 18:00 до 23:00. Как следует из сообщения администрации, на часть экскурсий главной галереи Северной столицы можно будет попасть даже без единого билета мероприятия, воспользовавшись бесплатным входом.

В Манеже Малого Эрмитажа можно будет бесплатно посмотреть выставку «Боги, люди, герои. Из собрания Национального археологического музея Неаполя и Археологического парка Помпей». Во дворец Меньшикова на Университетской набережной петербуржцев и гостей города также по бесплатному билету пригласили взглянуть на исторические интерьеры.

В филиал, расположенный у метро «Старая Деревня», можно прийти на экскурсию по открытому хранению коллекций мебели, экипажей и костюмов. В здание пустят по бесплатным билетам, но с оплатой экскурсионного группового обслуживания.

На Стрелке Васильевского острова Эрмитаж в партнёрстве с «Научным кварталом», неформальным объединением находящихся на Стрелке Васильевского острова научных организаций, принимает участие в фестивале «Химические элементы». Оно посвящено созданию периодической таблицы Менделеева. Но на это мероприятие вход возможен только по единому билету «Ночи музеев».

Напомним, в ночь на воскресенье в городе запустят специальные автобусные маршруты. Проезд по ним будет бесплатным по билету на мероприятия «Ночи музеев».