Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

Смертельная авария парализовала юго-восточный участок КАД

дтп
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Автомобилисты стоят на скоростной автомагистрали под палящим солнцем из-за дорожного происшествия, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Вечером в воскресенье, 19 мая, на петербургской кольцевой автодороге произошла смертельная авария.

«На КАД в районе Ковалёво произошла ужасная авария со смертельным исходом. Предположительно, на большой скорости при перестроении "Форд" не уступил дорогу "ГАЗели" при перестроении, а дальше уже произошло всё, как в домино. КАД стоит. Службы на месте. Точно не могу сказать, как это произошло. Но это жесть!» — написали очевидцы в соцсети.

По информации отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, авария произошла около пяти часов вечера на 98-м километре внешнего кольца КАД. Ford Focus под управлением 33-летней женщины врезался в стоящую «ГАЗель», а затем наехал на шофёра грузовика, который в тот момент находился на проезжей части. После этого иномарка снова выехала на дорогу и столкнулась с Hyundai Accent.

В результате дорожного происшествия погиб 61-летний водитель «ГАЗели», а также пострадали 19-летняя и 31-летняя пассажирки Ford Focus — они получили травмы средней степени тяжести. По факту ДТП проводится проверка.

По данным онлайн-сервиса «Яндекс.Пробки», на участке кольцевой автодороги от её пересечения с Шоссейной улицей до пересечения с Поперечной улицей образовался транспортный затор. Его длина составляет почти четыре километра. Скорость потока машин не превышает двух километров в час.

Напомним, несколькими часами ранее в посёлке Тельмана в Ленобласти фура снесла забор и въехала во двор частного дома. На месте аварии работают пожарные и медики.