Санкт-ПетербургЯсно+15°C

«Зенит» прервал свою беспроигрышную серию в Ростове

зенит
Фото © ФК «Зенит»

Сине-бело-голубым не удалось завершить сезон красиво.

В воскресенье, 19 мая, петербургский «Зенит» прервал свою беспроигрышную серию из восьми матчей поражением от команды из Ростова. Матч 29-го тура Российской премьер-лиги закончился со счётом 1:0.

Подопечные Валерия Карпина отличились на 67-ой минуте матча. Гол в ворота сине-бело-голубых отправил полузащитник Ивелин Попов. Он забил мяч в серии пенальти.

После этого зенитовцам не помогли даже несколько минут добавленного времени.

В ходе матча тренеры обеих команд произвели по три замены. У «Ростова» в первом тайме вместо Константина Плиева вышел Даниил Глебов, а Тимофея Калачёва заменил Артём Шадин. Во втором тайме на скамейку запасных сел Бактиер Зайнутдинов, а вместо него на поле побежал Александр Гацкан. У «Зенита» все замены пришлись на конец игры: вместо Антона Заболотного – Роберт Мак, вместо Леона Мусаева – Александр Ерохин, вместо Маттеаса Краневиттер – Магомед Оздоев.

Всего за игру судья три раза показал жёлтые карточки. У ростовчан вскоре после выхода на поле проявил себя Даниил Глебов. У зенитовцев в середине второго тайма предупреждение заработал Эммануэль Маммана, а на последних минутах матча – Эльмир Набиуллин.

Напомним, на прошлой неделе «Зенит» побил ЦСКА со счётом 3:1. После чемпионской игры петербуржцы, заработавшие высокий титул за три тура до конца сезона, устроили шоу с золотым конфетти.