Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

С центральных улиц Петербурге исчезли незаконные веранды

кафе
© Общественное достояние

В Северной столице провели рейд по размещению летних кафе, сообщили «Форпосту» в комитете по контролю за имуществом.

Как стало известно в понедельник, 20 мая, с центральных улиц Петербурга демонтировали 17 незаконных летних веранд. Они находились на улице Рубинштейна и Восстания, Итальянской, Караванной, Малой Конюшенной, Большой Морской улицах, Лиговском и Невском проспектах.

У владельцев ресторанов не оказалось правоустанавливающих документов на уличные кафе. Изъято 74 стола, более 170 стульев, четыре скамейки со столешницами и четыре обыкновенных скамьи.

Также специалисты по контролю за имуществом указали, где нужно привести веранды в соответствие с границами занимаемых участков. Нарушителей привлекут к административной ответственности.

В комитете отметили, что получают большое количество жалоб от горожан по поводу уличных кафе. Их не устраивает шум, пелена сигаретного дыма, а также невозможность спокойно пройти по тротуарам.

Добавим, веранды нельзя ставить на тротуарах шириной менее трёх метров. Для пешеходов и уборочной техники всегда должно оставаться пространство шириной в полтора метра.

Напомним, ранее в апреле центр Петербурга зачистили от незаконных ларьков. От арки Главного штаба убрали лавки по продаже сувениров. Лотки с сухофруктами, текстилем, овощами исчезли от станций метро «Чернышевская», «Площадь Восстания» и «Владимирская».