Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

SpbTransportFest перекроет центр Петербурга

петербург
© Общественное достояние

В Северной столице ограничат движение транспорта и введут запрет парковки, сообщили «Форпосту» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

Как стало известно в понедельник, 20 мая, международный транспортный фестиваль SpbTransportFest перекроет центр города. Автомобилистов призвали быть внимательными и заранее планировать маршруты поездок.

Ограничения движения будут действовать на следующих участках: с 22 часов 23 мая до 19 часов 25 мая машины не проедут по Кленовой улице от Замковой до Инженерной, по Инженерной улице от Садовой до площади Белинского. С девяти утра до семи вечера 25 мая будет закрыто движение по Замковой улице, набережной Фонтанки от площади Белинского до набережной Мойки, Инженерной улице от площади Белинского до набережной Фонтанки и по площади Белинского. Также с семи утра до трёх часов дня 25 мая автомобилистам придётся объезжать участок Морской набережной от Мичманской улицы до площади Беллинсгаузена и саму площадь.

Кроме того, запрет парковки будет введён на Кленовой улице. Участок от Замковой улицы до Манежной площади будет недоступен с 22 часов 21 мая до 22 часов 22 мая, на отрезке от Замковой до Инженерной улиц нельзя будет парковаться с десяти вечера 22 мая до десяти вечера 23 мая, Инженерная улица от Садовой до набережной Фонтанки и площадь Белинского будут недоступны с десяти вечера 21 мая до девяти утра 25 мая. Также запрет парковки будет действовать на Замковой улице и набережной Фонтанки от площади Белинского до набережной Мойки с девяти утра 22 мая до девяти утра 25 мая, а с семи утра 23 мая до семи утра 25 мая автомобили нельзя оставить на Морской набережной от Мичманской улицы до площади Беллинсгаузена и на самой площади.

Напомним, SpbTransportFest пройдёт в Петербурге с 23 по 25 мая в рамках празднования Дня основания города. Центральным событием фестиваля станет V Петербургский международный парад ретро-транспорта, в нём примут участие 250 исторических автобусов, троллейбусов, трамваем, грузовых и легковых автомобилей.