Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

В Петербурге открыли движение по мосту через Горский ручей

Асфальт
© Общественное достояние

В Курортном районе города автомобилисты смогут вновь воспользоваться переправой, сообщили «Форпосту» в ГБУ «Мостотрест».

Как стало известно в понедельник, 20 мая, в Петербурге открыли движение по мосту через Горский ручей по улице Большая Горская. При этом капремонт сооружения ещё не завершен, работы продлятся до конца этого года.

Специалисты «Мостотреста» заменили водопропускную трубу и подпорную стенку. Общая длина участка составила почти один километр. Новая ширина проезжей части вместе с тротуарами составила 11,5 метра. Ранее переправа была уже более чем на полметра.

Также заменена ливневая канализация и фонари. До декабря 2019 года на мосту обустроят тротуары, установят новые перила, укрепят русло ручья и откосы.

Отметим, переправа была построена в 1959 году. При его сооружении использовались железнодорожные рельсы. Во время ремонта автомобилистам приходилось преодолевать ручей либо по участку на пересечении 1-ой линии и улицы Коробицына либо по Приморскому шоссе.

Напомним, ранее в апреле жителям Горелово вернули пешеходный мост через реку Дудергофку. Он востребован местными жителями и служит для прохода на почту, железнодорожную станцию, в школу и детский сад.