Санкт-ПетербургСолнечно+4°C

В Петербурге придумали новые штрафы за незаконную рекламу для управляющих компаний

реклама
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице парламентарии решили устранить правовой пробел по одной из наиболее острых городских проблем, сообщили «Форпосту» в местном отделении «Единой России».

В понедельник, 20 мая, лидер фракции «Единая Россия» в петербургском парламенте Александр Тетердинко внёс на рассмотрение ЗакСа законопроект, предусматривающий ответственность для управляющих компаний за неубранные рекламные объявления.

«Никому не нравится назойливая реклама, которую расклеивают на стенах домов, заборах и лавочках. Однако сейчас собственники зданий не отвечают за очистку фасадов и элементов благоустройства от объявлений. Наказание могут понести только расклейщики такой рекламы. Мы предлагаем внести изменения в закон и наказывать собственников зданий, с которых месяцами не убираются рекламные плакаты», — объяснил автор инициативы.

Согласно его предложению, ТСЖ и УК, которые игнорируют незаконную рекламу на фасадах своих зданий, должны будут заплатить за это. В случае принятия законопроекта штраф для граждан составит от одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч, а для юридических — от 100 до 300 тысяч рублей.

Напомним, в начале мая врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал закон об увеличении штрафов за установку и расклейку незаконной рекламы. Та инициатива также принадлежала единороссам.