Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C

На Средне-Невском судостроительном заводе заложили судно «Пионер-М»

пионер-м
Фото © ОСК

В Северной столице началась сборка научно-исследовательского борта, сообщил в своём Instagram советник председателя совета директоров ОСК Андрей Кибитов.

Во вторник, 21 мая, на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась закладка судна «Пионер-М».

Приветствие участникам церемонии направил Георгий Полтавченко, председатель совета «Объединённой судостроительной корпорации», в состав которой входит предприятие.

https://www.instagram.com/p/BxuK-ofD9sb

Отметим, строительство научно-исследовательского борта будет развёрнуто на площадках трёх предприятий. На Средне-Невском судостроительном заводе пройдут работы по формированию композитного корпуса, надстройкой будут заниматься специалисты крымского предприятия «Судокомпозит», а финальный монтаж, сборка и достройка будут осуществляться на Севастопольском морском заводе.

«Проект-М» предназначено для океанографических, гидробиологических, гидрохимических и других исследований, а также для водолазных работ. Корабль собираются использовать круглый год в акваториях Черного и Азовского морей. В ширину он составит девять метров, в длину – 25,7 метра, в высоту – три метра.

Напомним, в конце апреля в Петербург на закладку кораблей ВМФ приезжал президент страны Владимир Путин. Он посещал с визитом завод «Северная верфь».