Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

СМИ: в Петербурге глава будущей базы «Юнармии» ушёл в декрет по политическим причинам

Дети
© Общественное достояние

В Северной столице обнаружился второй случай ухода мужчины-руководителя в декретный отпуск, сообщило издание «Петербургский формат».

Как стало известно во вторник, 21 мая, в Петербурге гендиректор Центра патриотического воспитания ГБУ «Дзержинец» Андрей Семёнов, который, по неофициальной информации, должен был заниматься организацией местного отделения «Юнармии» на подведомственной ему площадке, ушёл в декрет. Это второй за последние несколько лет случай в среде госслужащих. По некоторым данным, это решение связано с политическими мотивами.

Как выяснили журналисты, «Дзержинец» якобы был навязан бывшей главе комитета по молодёжной политике Ренате Абдулиной для создания местной патриотической ячейки. После этого у Семёнова, как пишет СМИ, случился конфликт как с самой Абдулиной, так и с её заместителем, который работает в Смольном до сих пор.

Предположительно, главе «Дзержинца», в свою очередь, пытались навязать для работы определённые компании, а Семёнов с этим не согласился.

Каким образом из центра патриотического воспитания выдавливали несговорчивого мастера спорта по боям без правил, а также о других подробностях интриг в среднем звене петербургских ведомств, читайте в публикации «Петербургского формата».