Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

У петербургского СКА появилось два новых игрока

СКА-ЦСКА
Фото © vk.com/Хоккейный клуб СКА

Армейцы с берегов Невы пополнили свой состав, сообщила пресс-служба клуба.

Как стало известно во вторник, 21 мая, петербургский СКА обзавёлся двумя новыми игроками. Команда подписала контракт со шведским защитником Лукасом Бенгтссоном, а также произвела обмен с ХК «Сочи» на вратаря Петра Кочеткова.

Соглашение с Бенгтссоном рассчитано на два сезона, до конца сезона 2020/21. Петра Кочеткова обменяли на голкипера Никиту Богданова, который теперь будет выступать за южан.

Отметим, Бенгтссону 24 года, он начал выступать во взрослом чемпионате Швеции в сезоне 2014/15. Затем два года играл в Американской хоккейной лиге. В этом году дебютировал в сборной Швеции. Обладает званиями чемпиона Швеции, победителя хоккейной Лиги чемпионов, серебряного призёра молодежного чемпионата мира.

Петру Кочеткову 19 лет. Он играл за клубы «Ирбис», «Дизелист», «Дизель», «Капитан», а в составе «Сочи» впервые вышел на поле в матче КХЛ. Получил титулы бронзового призёра и лучшего голкипера молодежного чемпионата мира 2019 года, победитель молодежной суперсерии 2018 года.

Напомним, в начале мая СКА подписал контракт с двукратным чемпионом Финляндии Йоонасом Кемппайненом. Соглашение рассчитано на один год.