Санкт-ПетербургСолнечно+4°C

В Петербурге начали готовить переезд СПбГУ в Пушкин

универ
Фото © vk.com/spb1724

В Северной столице подошли к финалу истории о поиске единой геолокации университета, сообщили собеседники «Форпоста».

Во вторник, 21 мая, стало известно, что накануне в Законодательном собрании Петербурга на одном из заседаний рабочих комиссий парламента объявили об окончательном решении по созданию единого кампуса СПбГУ в Пушкине.

Университет должен расположиться на бывших сельскохозяйственных землях. Пока что там действуют ограничения по высотности: нельзя строить объекты выше 18 метров. В парламенте и Смольном рассматривают вопрос об изменении этого регламента.

По данным «Форпоста», в самом вузе о решении говорить не спешат, так как не имеют должной силы воздействия на него. Судьбу СПбГУ в данном вопросе решает специально созданный совет при правительстве РФ, работающий под началом премьер-министра Дмитрия Медведева.

Напомним, о создании единого кампуса университета начали говорить ещё в 2013 году. Необходимость возникла из-за того, что общежития и учебные корпуса вуза разбросаны по всему городу. Вопрос прорабатывали власти Петербурга, Ленобласти, а также федералы. Весной прошлого года региональные чиновники предложили две площадки для строительства. Ими стали территории на бывшем Ржевском полигоне и в посёлке Верево.