Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

«Яндекс» подсчитал стоимость петербургской окрошки

кухня
© Общественное достояние

Аналитики российской компании выяснили, сколько денег понадобится для приготовления популярного летнего блюда в разных городах России.

Во вторник, 21 мая, «Яндекс» опубликовал данные исследования о стоимости продуктов для приготовления окрошки в разных городах-миллионерах страны.

Выяснилось, что в Петербурге набор ингредиентов для традиционного русского блюда обойдётся в 280 рублей. Самыми дорогими оказались колбаса (102 рубля) и квас (55 рублей).

Средняя цена набора продуктов для холодного супа по России составила 281 рубль. При этом наиболее недоступной для потребителей будет московская окрошка (343 рубля), а самой дешёвой — пермская (246 рублей).

Отметим, при расчёте стоимости аналитики «Яндекса» изучали данные чеков, которые пользователи сервиса «Едадил» сканировали в апреле и мае.

Напомним, в конце апреля «Форпост» рассказывал, где и как в Ленобласти готовят куличи в форме агнцев по монастырскому рецепту. Угощение популярно не только в Петербурге и области, но и в других городах страны.