Санкт-ПетербургСолнечно+21°C

Эксперт: выдвижение кандидатуры Беглова — секрет полишинеля, интересный одному ему

беглов
Фото © gov.spb.ru

Петербургский политолог предположил, когда временный губернатор даст старт своей предвыборной кампании.

В среду, 22 мая, профессор СПбГУ политолог Александр Конфисахор в разговоре с «Форпостом» назвал интригу выдвижения врио губернатора Петербурга Александра Беглова в кандидаты на грядущие выборы секретом полишинеля.

Так он прокомментировал открытое письмо членов одной из ветеранских организаций, которые попросили Беглова пойти на выборы.

«Избирательная кампания у временного губернатора началась с того момента, как его назначили на пост врио. Мы можем следить за его действиями, за тем, как это освещается в СМИ, какие там группы поддержки, какие оппоненты. Действительно кампания идёт, хотя все делают вид, что её нет. Такой секрет полишинеля. Поэтому письмо — это часть процесса, направленного на то, чтобы Беглов уже наконец-то сказал "да". Чтобы вот эта интрига, которая, наверное, интересна только ему и больше никому, уже наконец-то развязалась», - предположил Конфсахор.

По мнению эксперта, соответствующее заявление Беглов сделает в ближайшее время. Потому что тянуть больше уже нельзя.

«Думаю, выдвижение будет приурочено к какому-то крупному мероприятию. День города — достаточно идеальный вариант. У людей праздник, нет плохого настроения. Да и держать уже дальше нельзя, потому что по закону уже пора бы объявить о начале кампании», - сказал специалист.

Отметим, во время последнего брифинга спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что парламент официально объявит о начале губернаторской кампании в следующую пятницу, 31 мая.

Напомним, о своём желании участвовать в выборах губернатора Петербурга уже заявили депутаты городского ЗакСа Михаил Амосов и Борис Вишневский, режиссёр Владимир Бортко, бывший петербургский омбудсмен Игорь Михайлов.