Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Счётная палата нашла нарушения у Эрмитажа

Зимний дворец
Фото © Форпост Северо-Запад /

Государственные аудиторы сделали выводы о работе главного музея Северной столицы, следует из сообщения надзорного ведомства.

Как стало известно в среду, 22 мая, Счётная палата РФ нашла у Эрмитажа нарушения при кассовом исполнении субсидий на капитальные вложения. Оно составило менее 40%.

Причиной стали длительные сроки получения подрядчиками разрешений на выполнение работ на объектах культурного наследия. В результате музей не смог в прошлом году завершить четвёртый этап строительства фондохранилища. Опоздание превысило год.

Отметим, на момент проверки готовность здания составляла 55%. По оценке Счётной палаты, расходы на его возведение могут не попасть в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2019 год, и сроки постройки вновь вырастут.

Напомним, в мае прошлого года стало известно, что Эрмитаж запросил компенсацию по делу арестованного бывшего замминистра культуры Григория Пирумова. Музей требовал более 856 миллионов рублей украденного бюджета на строительство нового комплекса и фондохранилища.