Санкт-ПетербургСолнечно+4°C

В Ленобласти почти полсотни мигрантов не прошли проверку полиции

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Гатчинском районе 47-го региона накажут нарушителей миграционного законодательства, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В среду, 22 мая, стало известно, что полиция провела рейд и изучила документы более ста мигрантов, проживающих на территории Ленобласти. Почти полсотни из них не прошли проверку.

Правоохранители побывали в общежитиях, бытовых городках на точках ремонта дорог и строительных площадках. Документы также проверили у автовладельцев и пассажиров.

По итогам рейда к административной ответственности привлекли 39 иностранцев: 19 из них — по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания), а ещё 20 — по статье 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации).

Отметим, подобные правонарушения предполагают наказание в виде штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением из страны.

Напомним, в марте этого года стало известно, что мигранты обеспечили Петербургу 86% роста населения. В целом прирост составил 32 тысячи человек.