Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C

В Рыбацком в яму с горячей водой провалилась машина

авария
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Невском районе города произошла коммунальная авария, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Ночью в среду, 22 мая, в Рыбацком в результате прорыва трубы с горячей водой под асфальт провалилась машина. Фотографии с места происшествия разместили в Сети.

«В Рыбацком на Караваевской улице возле дома №32 три прорыва горячей воды. Всё вокруг дома затоплено, вода перекрыта. МЧС работает», — подписали снимки очевидцы.

Свидетели происшествия также опубликовали видео, на которых запечатлены две попытки рабочих аварийной службы и сотрудников городского управления МЧС достать из ямы провалившийся автомобиль Volvo. Сначала его попробовали вытащить при помощи каната, привязанного к заднему колесу. В результате машина не только осталась там же, где и была, но и лишилась заднего колеса. Эвакуировать иномарку удалось со второго раза.

«Попытка вытащить из ямы Volvo за колесо – это пять!» — иронично заметил участник группы Роман Большаков.

«Жалко машину. Ещё и колесо оторвали», — посочувствовала владельцу иномарки подписчица Ирина Галкина.

Как рассказали «Форпосту» в АО «Теплосеть Петербурга», коммунальная авария произошла у дома №28, корпус 1 на Караваевской улице. Ремонтные бригады при помощи спецтехники уже демонтировали три метра ненадёжного участка трубопровода.

«В зоне дефекта оказался автомобиль. Ответственность предприятия застрахована, реальный ущерб будет возмещён», — уточнили в «Теплосети».

На подачу горячий воды прорыв трубы не повлиял. Сроки окончания ремонта пока не известны.

Напомним, в Петербурге минувшей ночью сгорели пять грузовиков. Обошлось без пострадавших.