Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

В ЗакСе не нашли нарушений в действиях Резника

резник
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В городском парламенте определились, какую сторону им занять в конфликте СМИ и их коллеги, сообщил «Форпосту» один из участников профильной комиссии.

В среду, 22 мая, стало известно, что комиссия по этике петербургского ЗакСа, или конфликтная комиссия, рассмотрела жалобы, поступившие на депутата Максима Резника. В обращениях говорилось, что он употребляет наркотики. В качестве свидетельств прилагались многочисленные публикации СМИ.

«Мы рассмотрели поступившие сообщения. Приняли решения, что они не обоснованы. А в правоохранительные органы направили обращение с просьбой разобраться, почему за депутатом вели слежку», - рассказал «Форпосту» один из членов комиссии.

Он отметил, что итоги заседания должны оставаться засекреченными. Это прописано в правилах работы комиссии.

Напомним, во время брифинга спикер Вячеслав Макаров заявил, что внутреннее разбирательство по данному случаю продолжается.

С начала мая в части петербургских медиа начали появляться сообщения о том, что Максим Резник употребляет наркотики. Депутат ЗакСа Андрей Анохин просил лишить своего коллегу статуса главы парламентской комиссии по культуре и образованию.