Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Велопарад в Петербурге перекроет Лиговский и Приморский проспекты

велосипед
© Общественное достояние

В Северной столице велосипедисты проедут по нескольким районам города колонной, сообщили «Форпосту» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Как стало известно в четверг, 23 мая, Большой велопарад в Петербурге перекроет Лиговский и Приморский проспекты, а также другие улицы в разных районах города. Мероприятие состоится 26 мая.

Движение автомобилей по Лиговскому проспекту остановят с девяти часов утра до полудня на участке от 2-й Советской улицы до улицы Некрасова и по улице Жуковского. Приморский проспект закроют ради владельцев двухколёсного транспорта за получаса до полудня и до трёх часов дня на участке от Яхтенной до Туристской улицы, а также по проезду от Беговой улицы до Туристской улицы вдоль бизнес-центра «Атлантик-Сити».

Кроме того, с 11:30 до 13:00 поэтапно по ходу проезда колонны участников велопарада будут перекрывать площадь Восстания, Невский проспект, Дворцовую набережную, Троицкий мост, Петровскую и Петроградскую набережные, Гренадерский мост, Выборгскую и Ушаковскую набережные, а также участки улицы Савушкина, Яхтенной и Стародеревенской улиц.

Более подробно со схемой дорожного движения в день мероприятия можно ознакомиться на сайте КРТИ.

Напомним, в этом году трасса Большого велопарада составит 17 километров. Это на один километр длиннее, чем в прошлом году.