Санкт-ПетербургСолнечно+21°C

«Зенит» попрощается с Луишем Нету в воскресенье

луиш нету
Фото © ФК Зенит

Команду сине-бело-голубых покидает португальский защитник, сообщила пресс-служба клуба.

Как стало известно в четверг, 23 мая, футбольный клуб «Зенит» и его болельщики попрощаются с Луишем Нету в ближайшее воскресенье, 26 мая. Матч с «Енисеем» станет для него последним в качестве зенитовца.

В пресс-службе клуба напомнили, что Нету перешёл в стан сине-бело-голубых в феврале 2013 года. До этого он играл за итальянскую «Сиену». За шесть лет с перерывом в один сезон спортсмен провёл 174 матча за петербуржцев.

«Зенит» опубликовал открытое письмо 30-летнего футболиста.

«Первым делом мне сообщили, что моя фамилия, "Нету", по-русски значит что-то вроде "нет" или "ничего". Прибавив к этому свой 13-й номер, я подумал, что болельщики могут оказаться не очень-то расположены к новичку, который к тому же пришел из команды, занявшей в итальянской лиге последнее место, никогда не играл за такой большой клуб, как "Зенит", и вообще стоил этому клубу миллионы евро», — написал он.

Также спортсмен выразил благодарность футбольным болельщикам.

«Наша семья никогда не сможет вернуть вам всего того, что вы дали нам, всего того, что для нас сделали. Вы впустили нас, дали ключ и позволили остаться на всё это время», — признался Нету.

Он также пообещал, что вернётся в Петербург.

Напомним, в этом сезоне истекает контракт футболиста с сине-бело-голубыми. В конце января спортивные СМИ сообщили, что Луиш Нету подписал контракт с португальским клубом.