Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Конгресс Международной федерации хоккея утвердил проведение ЧМ-2023 в Петербурге

шайба
© Общественное достояние

Спортивная организация ещё раз подтвердила решение об организации соревнований мирового уровня в Северной столице, сообщили в IIHF.

В пятницу, 24 мая, ежегодный конгресс Международной федерации хоккея в Братиславе утвердил проведение чемпионата мира по хоккею 2023 года в Петербурге.

Первоначально заявку на мероприятие подали три страны — Чехия, Швеция и Россия. Конгресс принял решение допустить все государства до организации мировых первенств, но в разное время. Так, чехи примут хоккеистов в 2024 году, а швейцарцы — в 2025 году.

Отметим, о том, что ЧМ-2023 пройдёт в Петербурге, стало известно в сентябре прошлого года. В апреле выяснилось, что матчи проведут в Спортивно-концертном комплексе «Петербургский» и в Ледовом дворце. Теперь конгресс окончательно подтвердил это решение.

В заявлении федерации подчеркивается, что Россия обещает создать специально для чемпионата новую арену.

Напомним, накануне президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк презентовал заявку на проведение в Петербурге матчей мирового хоккейного первенства. Демонстрация сопровождалась выступлением русских балерин под музыку Чайковского из балета «Щелкунчик».