Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C

Петербургский вор вышел миллионером из схватки с банкоматом

Банкомат
© Общественное достояние

В Московском районе города целеустремлённый злоумышленник одолел неприступный металлический ящик, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербурге и Ленобласти.

В пятницу, 24 мая, стало известно, что накануне вор проник в одно из почтовых отделений на улице Типанова в Петербурге.

По предварительной информации, злоумышленник попал в помещение, отжав стеклопакет. Неизвестным способом он вскрыл хранилище с деньгами, забрал всё содержимое и скрылся с места преступления. Его добычей стали 1,2 миллиона рублей. Полиция приступила к розыску вора. Возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Аналогичное преступление, но с неудачным финалом для злоумышленников, произошло накануне в отделении одного из банков в посёлке Сапёрное в Ленобласти. Попытка распилить банкомат обернулась для преступников провалом. Зато ими заинтересовались сотрудники правоохранительных органов, которые теперь пытаются установить личности предприимчивых воров.

Напомним, в начале марта этого года из торгового центра в Пушкине пропал банкомат. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что металлический ящик с деньгами весом в полтонны демонтировали и увезли на машине несколько человек.