Санкт-ПетербургСолнечно+21°C

Полицейская собака отыскала преступников, избивших пенсионерку в посёлке Горьковское

собака
© Общественное достояние

В Выборгском районе 47-го региона к поиску злоумышленников подключили кинологическую службу, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В пятницу, 24 мая, стало известно, что накануне полицейская собака приняла участие в поисках преступников, которые избили пенсионерку в посёлке Горьковское.

С заявлением к правоохранителям пришла сестра 70-летней пострадавшей. Она рассказала, что злоумышленники напали на её близкую родственницу в 800 метрах от одного из участков садоводства «Скиф». Совершив преступление, они скрылись в неизвестном направлении.

Служебный пёс, которого подключили к поиску, взял след и справился с поставленной задачей, разыскав нападавших. Четверых преступников задержали в одном из домов, расположенных неподалёку, и препроводили в отдел полиции.

Другие подробности произошедшего устанавливаются.

Напомним, прошлой осенью сообщалось о намерении города на Неве закупить полицейских собак на полмиллиона рублей. Правоохранительные органы планировали приобрести пять немецких овчарок, одного лабрадора и двух ротвейлеров.